Суккуб

Эль Фьор
"Как долог сон… Морфей ли мной подкуплен?
Мне признаваться в этом не к чему…
Ступали ли углями ада ступни,
Но полюбил Пегас давно хомут…

Углями, облаками ли… Неважно
То перья, перепонки ль за спиной…
Я робко или смело, но однажды
Вошла в твой сон реальности иной…
.................................
...Вне всякой красоты, вне всяких правил
Законы притяженья паутин…
Ты вырвался?...Но то, что ты оставил
Дороже мне попавшихся мужчин…

Сеть – это кружево опущенной вуали?
Иль на чулках подвязки тонкой бант?
Мои глаза проклятья источали?
Или цвели оттенками лаванд?..."

Ирбис Руа "Суккуб?" http://www.stihi.ru/2008/08/04/279


Ты говоришь – Морфея подкупила?
Мужчин чтоб соблазнять? Я не пойму!
Что здесь не так? Ты улыбнулась мило:
«Сегодня я к тебе, а не к нему».

Ну что ж… Входи! Я рад и даже очень..
Но знаешь – я суккубов не боюсь!
Ты говори всё сразу – что ты хочешь?
Ты остаешься… Если сон – то пусть…

Я не поддамся чарам! Ну…- не сразу.
Влюбленность это ложь, сплошной обман!
Ты что-то шепчешь мне и льются фразы
Потоком сладким по приятным снам…

Уходишь? Нет! Постой! Ещё немного!
Ты знаешь, мне с тобой так хорошо…
Как долог сон? – скажи мне ради бога! -
Ответ искал я долго… - Не нашёл.

Вся паутинка снов до боли странна
Похожая на сеть – узор красив!
А ты давно как будто мне желанна!
Побудь со мной… - тебя я вновь просил.

Попался я - одной тобой болею –
Врывайся в каждый сон мой! Соблазняй!
Скажи, каким намазана ты клеем? -
Нет!.. Лучше никогда не понимать!..

Пусть сон… Дышать твоим лишь поцелуем!
И влажное тепло твоё на вздох…
И жало волшебства, скользя, танцует -
Притягивая…- вновь погибнуть в срок!

И что мне перепонки? – Те же крылья!
Как ты меня влечешь!!! – На свет! На свет?
Во тьму… – мне всё равно – чтоб мы забыли
Законы притяжения планет…

Законы притяжения безумства…
Скажи мне - кто ты!? Я – наивный бог -
Поклонник только высшего искусства,
В сетях чулок с твоих дрожащих ног…

В твоих сетях я небо проклинаю!
Так близок ад – горячий шепот снов -
Пусть я умру! Ты нежная такая…
Я всё тебе отдам! Да… Я готов…

Нет!!! Вырвусь вновь! Пусть пытка длиться вечно!
Врывайся в каждый сон мой! Соблазняй!
Ведь ты придешь, любимая, под вечер?
Суккуб мой милый… Не забудь меня…