Зимнее...

Александр Шмидт
Сгрудились куры под насестом
И Шарик в лапы прячет нос –
Россию, вечную невесту,
Опять баюкает мороз.

Кругом снега, снега повсюду.
И в недрах каждого двора,
Забыв про время и простуду,
Баб снежных лепит детвора.

Дотлеет зарево заката,
И убегая от зимы,
Ребята лезут на полати,
Послушать страхи тёплой тьмы.

В домах неслышно кошки бродят…
И коротая вечера,
Старушки присказки заводят,
Как были внучками вчера….