За голубым экраном...

Евгения Пименова
Ночь опускается на землю пеленой, заботливо заглядывая в окна.
Кому-то дарит тишину, покой и крепкий сон, закрасив чёрным стёкла.
Кого-то - завлекает в темноту безлюдных улиц и пустых бульваров…
А кто-то - прорезает тишину весельем пьяным, с зеленью в карманах!

Но большинство, закончив моцион забот вечерних, сев перед экраном,
Спеша забыть всё прожитое днём, надевши маски - правят карнавалом!
Кто где. По интересам, по друзьям, коль можно так назвать их в этом мире…
Где нет преград! Где вечный гул и гам. А оппонент – молекулы в эфире.

Где, увлекаясь гонкой в небесах, любой себя - вполне считает Богом!
А сквозь экран несутся голоса - живых людей, космической дорогой…
Полёт мгновений - в сердце отдаёт. И хаос букв сверкает на экране,
Мерцанием, которое зовёт - к вершинам человеческим, как к тайне!

Мозг ловит символы, бегущие в сети, и реагирует на них сердцебиеньем…
Зачем ты здесь? Тебе пора уйти! Ты не пробьёшь экран своим стремленьем
К теплу и свету… К дружбе и любви… Но нет, она упрямо просит души -
"Не надо! Пожалейте! Помоги!" Да всё напрасно - космос крики душит…

Удар. Ещё удар… И мозг восстал! Как чёрным эхом, гаснет вдруг сознанье.
Сковало тело. Воздух вязким стал… Лишь гул в ушах и смерти придыханье!
И холод… Страшный холод пустоты! Врач улыбнулся: "Спите, всё нормально…"
А за экраном голубой мечты – резвятся "нелюди"! Шикарно - виртуально!

Тихонько встала, к зеркалам пошла. Взглянула в них – себя не узнавая.
Смотрела на неё – её душа. Из тех зеркал… Седая! И немая!

"Не может быть! Нет, не себя я вижу!" И так хотелось в голос зареветь…
...Её глаза кричали – "НЕНАВИЖУ! За то, что я сейчас - познала СМЕРТЬ!"