В моей любви нет места для рассудка...

В.Евсеев
Открыть тебя – мне не нужна попытка, таким открытьям не могу быть рад:
открытие любимых хуже пытки – о госпоже судить не смеет раб!
Загадку разгадать твою хочу я? Совсем не так, - разгадывать хочу,
чтоб каждый раз, воскликнув, - аллилуйя! - переполнять бокал любовных чувств,
пьянящих, столь желанных мною чувств.

В моей любви нет места для рассудка, ведь я влюблён, а стало быть, блажен:
я твой настрой улавливаю чутко, чтоб получить влюблённый взгляд взамен...
А ты опять играешь со словами, да и в словах одно кокетство сплошь:
всё то, что происходит между нами, я выражу одним лишь словом, - ложь,
пусть во спасенье, только всё же ложь!

Коварство женское? – Какое там коварство! Бездушна ты! Жизнь для тебя – игра!
Но я найду, найду любви лекарство – вонзится в плоть волшебная игла...
Ты загоришься сразу как солома, что норовишь под ноги подстелить,
и всё пойдёт немного по-другому, отыщешь в лабиринте жизни нить,
спасительную Ариадны нить.

Зачем мне красть волшебную улыбку, что прячется в межзвёздной глубине? –
украсть тебя я сделаю попытку... а впрочем, ты сама придёшь ко мне!
Придёшь и скажешь: «Я тобой любима? Люблю тебя!» Столь долгожданный миг,
что я взлечу, взлечу неудержимо, вмиг сбросив тяжесть всех своих вериг,
всю тяжесть нелюбви твоей вериг...

25.07.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/07/23/2317