Сонет 2

Юлия Акатова
Венок сонетов " Лунной дорожкой"

Сонет №2

В строчках из первых и нежных признаний
С ветром летящие искры пожара,
Волнами - дымка хмельного угара -
Сердцу с ростками тропа испытаний.

Жизнь и плодов, и цветов без метаний
В Яблочном Спасе с танцем кошмара,
Сладость и нега в чарах нектара,
Солнца кусочки в сияньи желаний.

В зайчиках солнечных светятся лица,
С первой страницы на крыльях познаний
Песнь ослеплённой чудом жар-птицы,

Сбросившей в пламя пух колебаний,
В бликах на небе седьмом притаится
В сумме удвоенных грёз и мечтаний

Написано в ответ Игорю Петенко в игре "Диалоги Сердец"
http://www.stihi.ru/2008/07/28/3525