Матери

Дмитрий Прилуцкий
Рано утром я один иду по кладбищу
Здесь нет никого - только я да мёртвые
Венки, кресты да могилы
Мёртвые знают меня: - что ж ты так долго не был у нас?
И я тоже знаю их
Глядят с фотографий укоризненно..
Здравствуй мама, вот я и пришел.
Не обижайся на меня, не смотри так
Ты там, а я тут
Мне тяжелее...
Знаешь мам - я всю жизнь
Иду по кладбищу
Один, ранним утром.
06.04.05