Барышня Мальва

Ингуза Сергеева
А мальва в русском огороде
Стоит как барышня в цветах.
Всегда любимица в народе.
В махровых, нежных лепестках.

Стремится стержень в поднебесье.
Макушкой стройною плотна.
С боков бутоны в равновесье.
Судьба глазков предрешена.

Кривые розовых воланов.
Собрались в кучу, в завитке.
Зарделись в матовых румянах.
Гурьбою страстной на стволе.

Волна цветастая в престиже.
Нежнейший дарит аромат.
Цветы вскрываются бесстыже.
Любовью нас обворожат.