Небо

Солованна
Ясным утром иль солнечным днем
Небо, словно глаза, бирюзово
И нестройные птичие зовы
То смолкают, то слышатся в нем.

И в ласковой этой лазури
Облака, как из взбитой сметаны.
И рисует мой взгляд непрестанно
Там Ангелов Божьих фигуры.

И мнится: сойдет Благодетель.
Он развеет все дури и хмари,
Он раздаст благодать всякой твари,
И мы снова будем как дети.

А, когда накрывает мир ночь,
Величественная и нетленная,
Нас строго оценит Вселенная,
И ничто нам не сможет помочь...

Светила и звезды в полуночный час
Из вечного космоса смотрят на нас:
Ничтожное Солнце, пылинка-Земля!
Так что же такое тогда мое Я?!

Мы любим, смеемся, творим...
Зачем в колесе мирозданья
Нужна та крупица сознанья,
Что связаня с сердцем моим?