До хрипоты сигнализация вопила

Евгения Таубес
До хрипоты сигнализация вопила,
Хозяина стараясь разбудить,
Как будто электрическая сила
Хотела что-то в жизни изменить.

Весь дом спросонья тихо чертыхался,
Чтоб выключить сирену из ушей.
И лишь один никак не просыпался –
Владелец тех орущих Жигулей.