Предосенний бальзам

Лариса Ндуму-Лаврик
Прощальный,
Грустный
Августовский взгляд
Слегка задумчив,
Чуточку рассеян
Бросаешь, лето,
В полный яблок сад,
Им поутру
Отогреваешь землю...

Романс последний
Пишешь ты, шурша
Опавшею листвой
В аллеях ветром...
А слушает мелодию
Душа,
Что не желает
Расставаться
С летом...

Я преклоняюсь
Пред изящной красотой,
Которой наделяешь
Ты природу...
Бальзам чуть горький
Предосенний твой
Пьянит...
Ему слогаю оду...

       
       Либревиль 05/08/2008