Воспоминание

Михаил Ходоровский
Несказанно ярок и светел
Тот день догорающий был.
Случайно я девушку встретил‚
Которую раньше любил

Испуганно вскинулись брови
Глаза потеплели чуть-чуть‚
Румянцем окрасились щёки,
А я не успел и кивнуть.

Волна разлучила людская‚
Один, с непонятной тоской,
Застыл, и о чём-то мечтаю‚
А надо бы крикнуть‚- Постой.

А надо бы счастья коснуться,
А надо бы счастье догнать.
Да где там‚ никак не проснуться,
И дрожи в руках не унять.

Стою оглушённый, а сердце
Колотится больно в висках
О Боги, прошу пожалейте,
Я снова свалял дурака.

О как потрясающе светел
Тот день догорающий был
Случайно я девушку встретил‚
Которую вновь упустил