Десять отрицаний зла

Михаил Ходоровский
Не твори злое сам‚ не давай делать детям‚
И не будь со творящими зло никогда‚
Не ищи в нём какой-нибудь пользы для третьих.
Упаси тебя Бог стать орудием зла.

А не можешь бороться - во зле не участвуй.
ЛУЧШЕ БЛАГО НЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ ЗЛО СОВЕРШИТЬ.
Слишком мало добра в это мире несчастий.
Бойся, вдруг, по незнанию зло причинить.

Что есть злое деяние или событье?
Это то‚ что другим причиняет ущерб‚
Ну‚ а если ты зло причиняешь с корыстью
Нет прощенья тебе‚ оправдания нет.