Дорога любви

Наталья Ермолаева
Ах, если б прямую дорогу мы знали
Навстречу грядущей судьбе,
Но надо же было из всех магистралей
Мне выбрать дорогу к тебе.
Она начиналась не гладко, не ровно,
Но что-то неясно звало.
И я подчинилась, меня к тебе словно
Невидимой нитью влекло.
Дорога чужая - то кочки, то ямы,
Колючки, болота, цветы...
Но, губы сомкнув, я шагаю упрямо
К рассвету, где ждешь меня ты.
Крутые изгибы, холмы, повороты -
Конца нет и края пути.
И пусть за спиной я оставлю кого-то,
Но кто-то всегда впереди.
Смеюсь и ликую, то плачу, то каюсь,
То неба хочу, то земли.
Но все же я верю - пройду, не сломаюсь,
Нелегкой дорогой любви.