Добротолюбие

Михаил Ходоровский
Добро любя, люби всегда,
А зло возненавидь ты.
В одном две части бытия,
Попробуй разделить их.

Магнит попробуй распилить
На две полярных части,
Вот и Добро не отделить,
И, здесь, никто не властен.

Конечно, грани одного
Покажут без сомненья,
Всю сущность целого, его
Любые проявленья,

Зависит всё, что видим мы
От местоположенья,
И, относительно других,
Взаимного движенья.

Представьте, Бог есть Чистый Свет,
А души окружают.
И, вдаль отбрасывая тень,
Других его лишают.

И чем мы дальше от Него,
То тем нужней терпенье,
От нас закрыли Свет Его
Чужие проявленья.

Они, иерархи всех церквей,
Сплотились вместе дружно,
Закрыли Свет Его Идей
От бедных и недужных.

Чтоб Свет в глубины передать
Условье есть простейшее,
Должны все души отражать,
Как зеркала чистейшие.

А души их, как и тела,
Черным черны от скверны.
Вот почему слепая мгла
Окутала всю землю.

Жить для других – вот смысл всего,
Здесь наше очищенье.
Живём мы все для одного,
Для общего спасенья.