Зачем?

Владимир Мантай
Жизни конец!
И все позади.
Можно спокойно вздохнуть.
Прибыл гонец.
Давай же, веди.
Незачем дальше тянуть.

Вот он, туннель!
Но где же тут свет?
Мрачный, прожорливый зев.
Жизнь ведь – дуэль,
Но выживших нет.
Датами на барельеф.

В муках в сей мир,
А дальше ползком.
Вся моя жизнь на износ!
Где он, Кумир?
Ну кто с ним знаком?
Вот для него мой вопрос:

Горечь потерь,
Болезни, война,
Нищий, ушедший ни с чем,
Раненный зверь
И ночи без сна -
ДАЛ ТЫ НАМ ЭТО ЗАЧЕМ?!