Мы победили Любовь!

Алексей Черкасов Депресс
Мы победили Любовь! На головы наши легли заслуженные победные венки. Можно вложить оружие в ножны. Мы победили Любовь! Наши сердца облачились в металлические коконы, их удары ровные и спокойные. Я стою на поле битвы и вижу, как этот выродок Купидон беспомощно хлопает своими ощипанными крыльями над телом своей госпожи. Он в панике. Он не знает, что делать, куда бежать. Маленький бездельник, выполнял свою работу лишь на половину. Своими игрушечными стрелами он попадал в одно сердце, во второе, как правило, промахивался. Ну что же, малыш, наслаждайся свободной жизнью. Я освободил тебя.

Мы победили Любовь! Я опускаюсь на колено, чтобы в последний раз взглянуть на своего противника. Но эта гадина хитрее, чем я думал. Ее последний вздох проник в меня, кокон на сердце дал трещину. Я чувствовал, как в моем сердце начинает свою жизнь зародыш поверженного мной врага. Мы победили Люб…. Стоя на коленях, хрипя от недостатка воздуха, я сжимал в руках медальон с маленькой фотографией, и мои губы, не подчиняясь мне, шептали « Мы все-таки победили!»