Нервно пальчики сжала...

Александр Шмидт
Нервно пальчики сжала,
И подавшись вперёд,
Ты внезапно сказала:
- Уходи, всё пройдёт…

А над нами светилась
жаркой ночи усталость.
Всё, что с нами случилось –
Яркой вспышкой осталось.

Тюль на окнах бледнеет,
Уступая рассвету.
Кто ж тебя отогреет,
Если кончится это?

А усталость минуты,
Вряд ли нас проведёт.
С сердца сбрось эти путы –
Ничего не пройдёт!