Два мира

Славина Татьяна
Два мира: твой и мир Вселенной
И связка дивная ключей: слова.
Какую дверь откроешь, на такую выйдешь сцену
И с ролью вдруг взлетишь иль справишься едва.

В сиянии новый мир откроешь
Иль хаос тьмы взорвется из тебя.
Великодушие и благородство встретить можешь
Иль всех затопчешь, возомнив, что ты - судья.

Но иногда в молчании - больше мудрости и жизни,
Чем выразить в словах бы каждый мог,
В невысказанном больше смысла,
И столько радости и счастья между строк!