Тебе...

Андрей Марышев
Ты знаешь , я тебе пишу не потому, что я скучаю.
А потому , что я спешу, и на надежду уповаю.
Что ты меня поймешь : а что же будет дальше ?
Послушай, то не ложь, слова, которые без фальши…

Тебя я не заметил в суете, ты показалась « серой мышкой».
Не обижайся ,словно в темноте, существовал не понаслышке.
Тогда, не ведал я про то, что заставляет сердце биться.
Все было словно на потом, кругом совсем другие лица.

И так прошел не год, не два и жизнь пошла совсем спокойно
Не ведала покоя голова, в работе и в делах, не очень, и пристойных…
Но не бывает так , судьба меняет поворот, и миг прозренья возникает
Один мне человек поведал : «обормот, кто это чудо, кто это такая ?


И ты еще совсем не разглядел…в ее глазах –туманы, дым и влага…»
Тогда я понял ,мой удел- заметить и … начать свою атаку.
Напрасно, дурень, полагал, что истина находится так рядом,
Напрасно красноречием сверкал , и лесть умащивал коварным ядом .


Все тщетно , милый человек , тебя одну теперь ценю и понимаю.
«Как женщину нам не понять вовек»,- шепчу я иногда, и обнимаю
Тебя , которая дала понять, что не наступит чувство быстро,
Пока боязнь и боль –не потерять, не превратят его в святую искру.


Которая зажжет немыслимый костер, любви и искренней надежды…
И очень быстро я прозрел ,прошел весь путь я к обожанью от невежды.
И мне теперь душа уснуть не даст, люблю , и без тебя себя не мыслю.
Я только об одном теперь молю, чтоб ты меня согрела чувством чистым.