дождя. me

Ненавистная
безоговорочно кончено. рассечено, да и под ноги
брошено хламом
то, что само бы сдохло.
чуть позже… чуть раньше
/чем я докурю сигарету/
от лжи и фальши
судорога по сердцу пулями-дурами…
пятница хмурая
бьет в лицо серым холодом…
стелет к подошвам грязные лужи
в которых блестит одиночество…
рисует в арках каких-то прохожих
/чуть позже
сотрет всех дождем
как в странной детской игре…/
и ни в одном из моих сентябрей
тебя больше не будет…

но будут другие люди…
и может быть в моем доме
/когда-нибудь… может, в марте…/
кто-то откроет окна…
и включит под вечер лампу…
подарит собаку в Новый…
он молча присядет рядом и скажет,
что я живая…
что сердце стучит спокойно
/срослось/…
что наверно дура…

но пока… эта пятница… хмуро…
и под сердцем растет одиночество…