Гном

Прономи
Подражание произведению Александра Погудина "Дамское"
http://www.stihi.ru/2008/08/05/3707

Гном подношенье гневно осмотрел,
Наморщил нос "и оперся на жёлудь":

- Антоновка? А я б шафран хотел.
Кислятина! Противно даже тронуть.
Чего пришла? Ты фрукт-то убери -
Я клад тебе за яблочко не выдам!
Я не дурак, чтоб чудо-янтари
Дарить каким-то восхищенным мымрам.
Давай-давай, ступай, откель пришла!
И фрукт свой забери, нашлась мне тоже - Ева! -

И гном сердито хвоей зашуршал,
А я, смеясь, антоновкой хрустела.