Вчера я просто уходила в ночь

Виктория П
Вчера я просто уходила в ночь…
Потертый плащ, скрипят несмазанные двери…
Через порог переступала прямо в дождь
По каплям собирать свои потери.

Вчера я просто уходила в ночь…
Куда…зачем…. Не знаю – и не надо;
Мне грех-отец, а скука нынче дочь,
А дождь на землю падал, падал…

Вчера я просто уходила в ночь…
Скрипели мои нервы, как остовы;
И некому теперь уже помочь
Переписать судьбы моей основы…

Вчера я просто уходила в ночь….