Ночь перед землетрясением

Владимир Лёушкин
На небе ночь луну установила.
Луна — собак бродячих микрофон.
Увидела собака и завыла,
Теснимая тоской со всех сторон.

Разбуженному дворнику обидно
Курить, гипнотизируя окно:
«Дворняга озверела, очевидно,
Пора бы их на мыло всех давно».

Так думал я. Мерцала сигарета,
Как свет давно погаснувшей звезды…
Собака надрывалась до рассвета,
Людей спасти пытаясь от беды.