Осенний дождик

Веселая Ворона
Осень бродит в переулках,
К нам дождем стучит в окно.
Дождик вышел на прогулку,
А на улице темно.
Пробежался по бульвару,
В подворотню заглянул,
Ручейком по тротуару
Заструился ... и уснул!
По стеклу стекают капли...
Дождь осенний мирно спит.
Струйка длинная, как цапля,
По окошку вниз бежит...