просьба

Татьяна Юмашева
Уймись , душа, оставь слезу для горя,
Которого не избежать в обход :
Боль иссушает душу, с жизнью споря,
И в пыль дробит всечеловечий род.

Уймись душа, не делай сердцу больно.
Бороться- с чем? Где вражеская рать?
Лишь мельницы... Уймись душа, довольно.
Нет вариантов, кроме как принять.

Ну где же Бог и почему не слышит?...

Я душу положу на аналой,
И сердца стук, как град по старой крыше,
И боль отчаяния, душащей петлей.

Прошу опять: спаси и пожалей,
Мой Бог, твоих беспомощных детей.