Осеннее панно

Влад Динисман
Укутал белый снег последний полустанок
Обманутых надежд, увядшей суеты.
Колокола судьбы пробили восемь склянок,-
Те долгих восемь лет, что вместе - я и ты.

Мы выложили дом камнями преткновений,
Где стены зацвели и крыша протекла.
Ты - талая вода, а я - огонь осенний.
И мой вчерашний пыл - промокшая зола.

Как далеки те дни, когда пылали звуки,
И страсть пьянила нас, как терпкое вино.
Теперь у очага господствует разлука,
Оконченной любви осеннее панно.

Измученный финал, мощеная дорога,
Удар судьбы хлыстом, и ледяная боль.
Последнее прости, разбившись у порога,
Развеет в дымке лет доигранную роль.