Как ни старайся...

Светлова Юлия
После сотен тысяч цветов,
Звуков самых веселых песен,
Несмолкающих голосов,
Из которых - лишь пятый весел…

И рожденных глубоких чувств,
Заставляющих ритм меняться,
Когда падает с сердца груз,
Когда снова учусь смеяться -

Я смотрю на свои мечты.
Поворот головы - все в прошлом:
Моя жизнь, мои сны и ты! -
Забываю все осторожно…

Я жила как могла. Любя.
Было больно и очень трудно.
Не жалею уже себя…
Просто тупо встречаю утро.

Я привыкла, что надо так.
То что ночь, это способ выжить.
Я звала тебя - Сделай шаг!..
Почему ты меня не слышал?

Вот опять убегает ночь.
Растворяется дымка счастья!
Утро в бледных тонах не прочь
Разбить сердце мое на части.

День дневное спешит вернуть.
Говоря - Ну, а ты боялась!
Этот финиш мой новый путь -
От отчаяния зря смеялась…

Так и есть. В синем небе свет.
Ночь - отрезок пути, ушедший.
-Я забуду тебя???
Ведь нет…
Не бывает любви прошедшей…