Художник

Майкл Ефимов
       ХУДОЖНИК

Сколько лет, днём и ночью, я рисовал напролёт.
Сошли с ума поезда, рухнул мой самолёт,
Но я там не был тогда, не ел, не спал,
Сидя на кухне, я рисовал, рисовал.

Форрест Гамп стал богатым, давно закончил свой бег,
Где-то родился и умер другой человек,
Но я не заметил, так как не ел, не пил,
А рисовал и обо всём забыл.

Выросли дети, с кем-то сбежала жена,
А я рисовал, рисовал и не моя вина,
Что замечал только краски, перо и тушь:
Чистый холст – это гибель для чистых душ!

                22.01.08.