На самом дне печалей и забот...

Андрей Чиповилин
На самом дне печалей и забот,
На самом дне, без видимой причины,
Когда ничто не движется вперёд,
А ум нелепой полон чертовщины,
Когда происходящее вовне
Бессмысленно, как гром над головами,
Когда любовь, виновная вдвойне,-
Еще не пепел, но уже не пламя…
Тогда, устав от горя и тоски,
В одной лишь вере чувствуя спасенье,
Мы каемся, старухи, старики,
Моля у Бога позднего прощенья.