Второй день рождения

Татьяна Тареева
Стихия не держит себя в узде -
Летит раскалённый металл.
Один за минуту до взрыва мне
Слово "уйди" сказал.
Окалина посеребрила грунт,
Язва сгоревших ветвей.
Другой, далёкий сегодня, друг
Водку, советует, пей...
Теперь телефонный пищит отбой,
За окнами - с градом гроза.
Живая, дома, сама с собой,
Правде смотрю в глаза.
Безвременья черный глухой полог
Примерил мертвую тень.
Сегодня лишь попробовал Бог
Назвать мой последний день.
Короток ливень крушенья надежд,
Едва не замкнулся круг...
Как чист и лазорев, зелен и свеж
Мир, не потерянный вдруг!

03.07.2008