1 января

Елена Ительсон
Не верю, не люблю, не знаю.
Не помню, не хочу, не понимаю.
Не понимаю жизнь,
Не понимаю смерть.
Не верю в красоту
И в чистоту не верю.
Любовью не больна.
Незнанием болею.

В тумане букв глаза приподнимаю:
Не верю,
Не хочу,
Не понимаю...

1978