Неизбежное

Татьяна Тареева
Дяде Вите - "елки зелёные, ну тебя в баню"

Она бездушна и слепа
Коварна, зла и бессердечна.
И, не имущие стыда,
Полки её лежат навечно.
Безжалостна её игла
Телесное легко разрушит,
Подстережёт из-за угла,
Как тать возмёт родную душу.
А от беспечности людской
К её триумфу - путь не длинный,
И вечен тягостный покой
За этою оградкой синей.
Надорваны сердца живых,
Жизнь - миг, и парусник бумажный
Пред неизбежностью затих...
Мы все там встретимся однажды.


20.07.2008