Я не сержусь

Сахиб Мамедов
Я не сержусь на тех, кому не люб,
Ведь угождать – то не мое призванье.
И пусть порою я бываю груб,
Но в том и есть мое очарованье.

Я не по нраву, может быть, одним,
Зато другие могут восторгаться.
И хоть во вкусах глупо разбираться,
Но все же я хоть кем-то, да любим.

В движенье жизнь! Что тут еще сказать?
Пока живу, пусть хвалят и ругают.
А недруги хотя бы не мешают,
Когда друзья стремятся поддержать

Когда же кто-то мне желает зла,
Я рад тому, что он не равнодушен.
Знать, в жизни я его ничем не хуже,
И не совсем плохи  мои дела.

Я не сержусь на тех, кому не люб,
Кто на меня поглядывает косо…
В движенье  жизнь! И ясно без вопросов:
Уважить всех способен только труп!
       
       05.08.2008 год.