Попутчица

Любовь Павлова
С глаз долой – из сердца птицею
улетела на восток,
будто сослана столицею
я в Сибирь на долгий срок.
Мне мотать его да сматывать
в аккуратные клубки
да нанизывать по памяти
лета светлые деньки.
Не разлучница, не блудница -
только сердце пополам -
я случайная попутчица
по дороге в вечный Храм