Молитва Я открою

Кашин Семён Владимирович
Я открою душу для света,
Я закрою во тьме глаза,
И молюсь, не желая ответа,
Чтоб жила наша мать - земля!
 
Чтоб трава каждый год зеленела,
Чтоб сиреневый куст зацвел,
Чтобы солнышко в небе блестело,
Чтоб летел над землей орел…
 
Я открою для мира сердце,
Что тихонько стучит в груди…
Я раскрою свои дверцы,
Чтоб оставить печаль позади,
 
Чтобы верить в великое чудо,
Чтоб на солнце святое смотреть,
Чтобы мне, невзирая на худо,
Белой птицею в небо лететь!
 
Я открою свой светлый разум,
Чтобы тайны Земли познать,
Чтоб одним хоть увидеть глазом,
Что привыкла природа скрывать…
 
Я познаю деревьев страданья,
Я увижу рожденье звезды,
Я почувствую неба дыханье,
В тусклом блеске ночной синевы…
 
Я открою себя всецело,
Чтобы верить в мечту впереди…
Чтобы солнышко в небе блестело…
Чтоб оставить печаль позади…
 
Я всю жизнь посвящаю миру!
Чтобы в нем мне оставить свой след!
Чтоб терзая души своей лиру,
Лить на землю родную свет…