В альбом М. Ромму

Александр Карамазов
Мы лишь едва коснулись в разговоре
Того, сего, компьютеров, машин —
Я думал о “провинции души”,
Парадоксальности и собственном фаворе:

Неужто этот лысый господин
Меня достанет, даже нет, не в споре,
А в чём-то, прибавляющим седин,
Ума, и силы дураку в фольклоре...