Терпсихора

Танец Анитры
Бубны, кефары и цитры
Звон серебра и монет,
Страстью единою слиты,
В миг –
..............па-де-ша, пируэт...
Правит она вечным балом,
Плектром играя легко,
Словно разлила в бокалы
Вечного танца вино.
И в экзерсизе намеком
Профиль знакомый возник
И ниспадающий локон
На органзу бросил блик.