Парюсь...

Злые Пародии
День не прошел зря. Читайте:

"Там, где на взмыленном востоке
сверкнула зябкая слюда,
белеет парус одинокий,
скользит в заведомую даль.

Ему тоскливо и обрыдло,
ему всё это нафига:
в жару - потеющее быдло,
зимой - копчёные снега...
..."

Павел Логинов, "Парус"
http://www.stihi.ru/2008/06/09/4141
=======================================

Кроме прочих очевидных достоинств этого стиха не могу не отметить новое для меня наречие – обрыдло.

Представляете – диалог:

– Как тебе сегодня спалось?
– Плохо и обрыдло...

Мне понравился этот способ словообразования. Вооружился...


Парюсь.

Берись за Лермонтова смело,
Переиначь его всего –
Ему смешно и надоело,
А парусу-то – каково!

В жару – всем потно, даже быдло.
Зима – копчёна и снега.
Но как же парусу обидно!
Ему – за что и нафига?

Болеет одинокий парус –
Он к новоязу не привык.
Читаю Логинова – парюсь.
За русский парюсь – и язык.