Скрылся

Борознин Павел
Скрылся за пеленой килобайтною,
Стал посреди бела дня безликим.
В августе билось ли сердце, в мае ли,
Ритмом все белым да полудиким…
Ива молчит, жаром плюет в лицо,
Плачется на полосу затмений,
Падают звезды, да и в конце концов
Утро без сна скоро ночь заменит.
Шел напрямик, через снег и крайности.
Мне что с того? Я как был один всё,
Сколько в строке стал добра нести?
Стал ли я старше, иль омолодился? –
Ива не скажет, промолвит: «Рано…» лишь,
Сеть, как всегда, шепнет: «Будь иначе…»,
И отразится, в глазах, в экране ли
Стих новорожденный…
___________________и заплачет…