На краю оврага...

Неравнодушная
На краю оврага, в старенькой избушке,
Маленькая девочка сладко спит на стружках.
В волосах опилки, на щеке смола.
Девочка устала, отдохнуть легла.
Презабавно хмурятся бровки-колосочки,
Засмотрелся папа: «Подрастает дочка».
Ожидали сына, но… и так пойдёт…
Вскорости любого за; пояс заткнёт.
Ведь совсем ребёнок, лишь седьмой годок,
Но уже уверенно держит молоток.
Долотом, рубанком, управляет ловко –
Можно позавидовать эдакой сноровке»…

…Выплеснул на землю месяц жёлтый свет,
Дома беспокоятся бабушка и дед:
– Снова, непутёвый, взял с собой ребёнка.
Неужель, столярка – место для девчонки?
...А девчонка сладко спит на верстаке.
Стружка, словно змейка, в маленькой руке…