Время

Коробова Елена
       
       Муза пришла с разбитой коленкой, с одним крылом.
- Что случилось, милая?
- Да вот, пыталась взлететь со скалы. Но потеряла равновесие, стукнулась коленкой о камни. Упала в море, запуталась в сетях, оторвалось крыло. Теперь думаю, что надо бы новое крыло заказать. А лучше сразу новую пару. А коленку зеленкой замажу, до свадьбы заживет. И все будет замечательно.
- А мне что делать?
- Пиши.
- О чем?
- О времени.
- А что именно я могу сказать о времени.
- Как что!? Ведь это твой лучший друг. И тебе нечего про него рассказать?
- Да уж. Я со временем давно дружу. Хорошо. Попробую написать о нем.

       ВРЕМЯ.
Время от времени приходит время подумать о времени.
Время от времени думаем мы, что время уходит.
Но время приходит снова и снова.
Иногда его бывает слишком много.
И мы не знаем, куда его деть.
А иногда его катастрофически не хватает.
И мы спешим, ужимаемся во времени.
Но не стоит спешить.
Времени хватит на все и на всех.
Времени много. Оно большое.
Оно бесконечное.

Время – мой друг.
И я знаю, что оно приходит всегда во время.
У меня всегда много времени. И оно свободно.
Иногда я бываю занята. Время ждет меня.
А когда я свободна, мы вместе со временем.
И нам никогда не бывает скучно.
Часто мы берем с собой кого-нибудь.
И тратим время все вместе.
Тратить время всем вместе веселее и приятнее.
А когда оно заканчивается.
Мы отдыхаем. И потом время приходит снова.
Ведь оно не заканчивается совсем.
Оно бесконечное.

«Время – деньги».
«Стань богатым, думай как богатый».
Так вот. Представьте, что у вас много-много времени.
И его можно тратить сколько угодно.
Чем больше тратишь. Тем больше его становится.
Всегда у тех, кто умеет и любит тратить время, его хватает на все.
Вот и у меня всегда предостаточно времени для всего.
У времени, как и у денег, есть способность размножаться.
Не стоит тратить все до конца.
Всегда оставляйте немного – на развод.
И тогда появляется новое время. Его еще больше.
Время, как и деньги можно тратить на всякие мелочи.
А можно на что-то грандиозное.
Например, на воплощение своей мечты.
Мечта должно быть большая.
Тогда есть смысл тратить на нее время.
Иначе, какая это мечта? Так, просто желание.
А желаниям и так свойственно исполняться.
И времени на желания тратится очень мало.
Практически, любое желание можно исполнить.
Просто взмахнуть волшебной палочкой.
И все. Исполнено. Получите и распишитесь.
С мечтой немного сложнее. Но тоже исполнимо.
Так что мечтайте по-крупному.
Все равно, все сбывается.
Только времени чуть больше потребуется.
Так что потрудитесь его размножить.
Да. Чуть не забыла.
Этой жизни может чуть-чуть не хватить.
Так что не расстраивайтесь.
Все, что задумали, обязательно получите.
Только в другой жизни.
Ведь у вас бесконечно много времени.
Хотя, лучше, все-таки постараться получить
По максимуму в этой жизни.
И быть бесконечно счастливым.
       05.08.08