Собирая по берегу...

Ашел Де Орлов
Собирая по берегу по небо в глубине
память и силу, смеятся
Как волны у дома тумана в долине.
и порой не кажется сердце
Разрисованным корабликом в речке..
Он горит, его подожгли,
Плывет аж не видно, отпустили..

И кто-то подарит мне слепок горы
Пока не ослепли деревья как кости
Неспокойных могил у оврагов пустоты..
И мы за полой землей, за сферой луны.
Вот на слепке поставлю я точку
И в сумерках выйду, держа тебя за руку..