О сложностях взаимопонимания

Сумрачник
       * * *

В доме тихо и темно,
Мышь мелькнула за окном,
Домовой бормочет хмуро:
"Спать пора уже давно!"


       " 00:44 "

Два нуля сорок четыре -
я слоняюсь по квартире.
Кот ужасно недоволен:
"Мой хозяин, верно, болен -
ночью в сон его не клонит,
но мышей - совсем не ловит;
сам с будильником встаёт
и другим спать не даёт!"


       * * *

А у нас сотрудник новый -
он магистр и кандидат.
У него "порше" лиловый,
и вообще он Казанова -
дамы наши говорят.

А на днях, я думал, взвою -
только что открою рот,
он, мотая головою,
грозно топая ногою,
мне методики суёт.

А как всё-таки мечталось,
чтобы эта голова
не бодалась и брыкалась,
а хотя бы попыталась
вслушаться в мои слова.

Может, нам и не пришлось бы,
тихо парня матеря,
переделывать работу - всю,
что делал он два дня.


       * * *

Те, кто со мной по работе общаются -
порою, случается, возмущаются,
что я слова говорю колючие
ругая невежество их дремучее.
Бывает, такая дубрава встречается -
кричишь:"Ау", - и эхо отзывается.