Мурзика обидели

Анайкин Детям
Хозяин хоть и седовлас,
Не блещет всё-таки культурой.
Себя облизывал я час,
А он мне враз испортил шевелюру.

Руками, пахнущими туалетным мылом,
Провёл по влажной спинке и брюшку.

Вновь умываюсь я со всем кошачьим пылом,
Но, запах розы не под силу языку.