тупики

Марина Корсакова
Как прирастают к минувшему дню,
К сумеркам мысли, чья сила - в привычности,
К пыли вещей, к паутине обычности -
Словно хромой к своему костылю.
Как, завершая страданием праздники,
Мира ища в непрерывной борьбе,
Вечные узники, вечные стражники,
Не избавления молят себе -
Новых высот
неразлучных с падением,
Новых даров,
умножая долги...
Нити за нитью бегут к завершению,
За колеей колея - в тупики.