Крылом невидимой жар птицы

Татьяна Летнева
День светел, ночь темна.
Не разобщить перетеканья.
Стремительно наверх летят
И возвращаются опять
Из мыслей грезы и желанья.

Но чувств, рассеяв серебро,
Уходит ночь, дитя терзаний,
Во тьме размыв переживанья,
Но сохранив мечтаний дух,
И слов, соединенных, слух.

И ясность солнечным лучом
Коснется сердца горячо.
На белый лист бумаги
Опустится, как облако, перо
И заиграют слоги – маги.

Творя прозрачностью воздушно,
Качаясь плавно и беззвучно,
Дух перышка, что дуновеньем,
Легко коснется вдохновеньем,
Дарует волшебство соединенья.

А муза, невесомостью кружа,
С воздушной лодочки небес
Крылом невидимой жар птицы
Сплетет узоры кружевницы
Из пылких лепестков словес.