Неоконченные пьесы

Юлия Горобинская
Неоконченные пьесы -
Вопросительность финала.
Словно птица, что взлетает,
Но лететь ей - слишком мало.
Ветром сломана на взлете
Или выстрелом прицельным -
Вниз упала не в полете,
А комком багровых перьев.
Или пальцы пианиста вдруг
Замрут в молчаньи странном.
То, что было легким, быстрым,
Стало мертвым и бесправным.