Быт художницы И

Наталья Шмель
«Куда бегу?» - спросила Нина,
мечась по дому вкривь и вкось.
А на заброшенных картинах
иное время разлеглось.
Но кто-то требует отчёта,
велит: беги, плати долги.

Какая грубая работа
для тонкой скульпторской руки...