Посмертная записка русского лунатика

Олег Портной
Я проснулся темной ночью,
Тихо было все вокруг.
Захотел я кушать очень –
Холодильник – лучший друг.

Открываю его дверцу –
Прыгает в глаза мне свет!
Потеплело сразу сердце,
Хоть холодным был обед.

Колбаса,сыр,макароны,
Борщ в кастрюле,майонез...
Выбираю напряженно,
А рукой уже полез.

И в тарелку я кладу,
Что кладу – не знаю сам.
Вилкой в рот не попаду –
Мозг подвластен моим снам.

Я не знаю, что жую,
Но жевать мне вкусно.
Вилку проглотил свою,
Оттого мне грустно.

Я еще грустить не прочь,
Но не тут-то было.
Подходила к концу ночь,
Шибко быстро подходила.

Я в кроватку возвратился,
Только начал досыпать,
Как будильник возмутился:
Было мне пора вставать.

Встал, оделся, лег, разделся,
Не прошло и пять минут,
Как желудок разболелся:
Видимо, врачи не врут...

Не прошло и получаса,
Как приехал за мной морг.
Мой диагноз ой как страшен,
Я прочесть его не смог.

Вот теперь я на том свете
Вам пишу свои слова:
Вы не ешьте ночью,дети,
Кушаньям дневным хвала!


В соавторстве с Семеном Брюсселем
23.11.07 15:04:50