***

Ева Новак
Завидуя младенцам убиенным
И растеряв в пути благую весть,
Подернусь замороженным забвеньем,
И в твердь тугую вдавит плечи крест.

***
Хочешь в мыслях перемену,
Или сказочку про Рай?
Ну, повесь меня на стену,
Иглы в сердце пометай!

***
Выгребай меня до донца,
Солнышечек-колоколнце!
Догораю на руках -
Мы прославимся в веках.

***
Ты прости меня, прости,
Что в душе моей темно!
Всех печалей не снести -
Постучу в твое окно.